Selasa, 17 Januari 2012

Pasang Buku Tamu tersembunyi

Jiah... SHOUTMIX yang sudah sekian lama menemani dengan layanan free shoutnya dah gak free lagi. saatnya pindah dah ke layanan lain. referensi paling banyak dan yg bagus saat ini adalah layanan shoutbox dari www.cbox.ws ama www.fibox.ws kali ini aku mau pake fibox aja sebagai bahan eksperimen. sugested karena
  • ringan
  • smileynya banyak.bisa adopt dari smiley YM
  • mudah pendaftaranya
kali ini aku gak bahas bagaimana cara daftar fibox. pendaftaranya gampang kok, daftar langsung disuguhin script untuk di copas ke blog kita.

Nah sekarang kita sedikit modif tampilan buku tamunya hingga bisa menghilang dan menutup, sehingga tidak menganggu atau memenuhin tampilan blog kita ilih html/javascript

kalo rekan rekan memake bloger silahkan add widget dan add html script trus silakan paste kode di bawah ini (edit bagian Silakan Paste Kode Buku Tamu yang sudah di kopi tadi Di Sini  editnya paste dari script yg didapat dari fibox diatas.)


<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://2.bp.blogspot.com/-mrsZX_-WDkk/Te5tiGXpqNI/AAAAAAAAAZg/hDLjMWDN6_U/s1600/bukutamu.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">
Silakan Paste Kode Buku Tamu yang sudah di kopi tadi Di Sini


<div style="text-align:right">
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "ca-pub-0606868756419283";
/* text */
google_ad_slot = "0058783451";
google_ad_width = 200;
google_ad_height = 90;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script><a href="javascript:showHideGB()">
[Tutup]
</a>
</div>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></div></div>


Bila sudah, sekarang simpan dan lihat yg terjadi pada blog rekan rekan semua! seperti pada contoh.SELAMAT MENCOBA

0 comments :

This is BizOppers